Кто Джордж Кауфман?

Джордж Кауфман был американским драматургом, известным прежде всего его играть Вас, Can t Берут это С Вами . Он родился в Пенсильвании в 1889, и умер в 1961. В течение его 71 года он написал много игр, выиграл две Пулитцеровских премии, премию "Тони", и охватил диапазон театра, от письма серьезных драм, сотрудничества на мюзиклах, и направления награжденного призом производства. Хотя он не хорошо признанное имя в современном мире, его игры все еще держат много веса в театре, и некоторые из его более сильных игр все еще регулярно производятся.

Родившийся еврейской семье в конце 19-ого столетия, Джордж Кауфман первоначально вошел в закон как в карьеру. Он быстро стал недовольным жизнью, которую он выбрал, однако, и убежал из той роли, чтобы найти его путь в мире. После промежутка случайных работ, просто работая, чтобы выжить, он в конечном счете стал журналистом. От письма общей копии для газет он пробивался к тому, чтобы быть регулярным критиком драмы, и в конечном счете <ими> Нью-Йорк Таймс редактор драмы.

Кауфман начал свою бродвейскую карьеру, пишущий совместно игру с двумя малоизвестными драматургами, Ларри Эвансом и W.C. Персиваль. Эта игра, , которых Кто-то в палате открыл в 1918, посреди глобальной пандемии гриппа, которая почти положила трату в Бродвей, как общественность, была сказана неоднократно не решиться где угодно с многочисленными толпами. Дополнительно, игра просто wasn t очень хороший, и уже скудные толпы истощалась еще далее. Когда-либо остроумие, Джордж Кауфман намекал своим производителям, что они отсылали объявления, советуя общественности, что, если они хотели избежать толп, они должны пойти, см. игру.

Несмотря на эту раннюю неудачу, Джордж Кауфман быстро стал бродвейским главным продуктом. С 1921 до 1958, фактически, ни один год не прошел без игры, производимой на Бродвее, или написанном, или направил им. В отличие от многих успешных бродвейских драматургов, особенно те, кто работал прежде всего за пределами музыкального театра, Джордж Кауфман, любили работать с другими, приводя к его иногда-прозвищу, “the Большой Collaborator.”

Безусловно его любимый сотрудник был Оленем Мха, с которым он написал некоторые из своих лучших и самых популярных игр. Они включали Вас, Can t Берут это С Вами , который выиграл Пулитцеровскую премию в 1937, Человек, Который Приехал в Обед , и Раз в жизни . С Оленем он также написал Весело, Мы Едем , успешная игра самостоятельно, которая в 1981 была приспособлена в Бродвейский мюзикл блокбастера Стивеном Сондхеймом и Джорджем Фертом.

Он также работал в ряде мюзиклов, несмотря на его настаивание, что у него не было абсолютно никаких музыкальных инстинктов. Он сотрудничал на хите Вас, я Пою с Джорджем и Ирой Гершвином и Морри Рискиндом, для которого он разделил в Пулитцеровской премии в 1931. Он также позже направил производство Парни и куколки , который был сногсшибательным хитом на Бродвее, и который помог цементировать его репутацию превосходного директора так же как владельца письма, и для которого он выиграл премию "Тони" за Руководство в 1951.